甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れて日差しが強いです。
今日は朝から町内の廃品回収に自主的に喜んで張り切って参加。
軽トラ出せるのウチだけなんです。
昨日はウィスキーに芋焼酎と晩酌。
ハイボールで頂いておりましたが。
水割りも頂きました。
芋焼酎らしい武骨な甘味は薄まらず飲み応えございます。
ハイボールで感じられた柑橘類🍊の雰囲気が、水割りだとグレープフルーツの苦味。
焼酎の水割り、水っぽくならずに美味しいです(*´∀`*)
試しに、角でも水割り作ってみたのですが。
ウィスキーの水割りって難しいんですよね……
キッチリ冷やして作っても、何故か腰砕けな水っぽい薄まった味わいになりがちです。
今回は失敗。
ウィスキーによって違うというワケでもなく、その日その日で大きく味わいがバラつきます。
バーテンダーさんのようには参りませんね〜。