甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は曇りがちです。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
でも春めいてきたので、ロゼワインも飲みたくなりました。
炭酸水で割ってスプリッツァーに致しました。
簡単カクテルですね。
「麻屋葡萄酒」様の一升瓶ワインで作りました。
一升瓶ワイン、当然一度に飲み切れません。シャトレーゼ様のワインボトルに小分けにしております。
一升瓶で1700円くらい\(^o^)/
おサイフにも優しいです。
普通に飲んでも美味しいのですが、スプリッツァーにすると。
甘酸っぱいイチゴ🍓やブドウ🍇のフルーティーな味わいが炭酸に弾けて美味しいですね(≧∇≦)b

次女のリクエストで作りました。
イワシ🐟とオリーブ🫒のアヒージョです。
水煮と味噌煮の2種類。
ワインにもピッタリです(^^ゞ
土曜日晩酌、イロイロと飲み過ぎました\(^o^)/