甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れております。
昨晩はウィスキーに麦焼酎とハイボールで頂きました。
でもワインも少し頂きます。
ロゼワインです🍷。
甘酸っぱいフルーティーな味わい。
炭酸水で割ってスプリッツァーで頂きました。
簡単カクテルですね。
普通、スプリッツァーと言うと、キリっとドライな白ワインを使うイメージですが。
甘酸っぱいロゼワインも合いますね(≧∇≦)b
イチゴ🍓のような甘酸っぱいブドウ🍇のようなフルーティーな味わいが炭酸によく合います!
スペイン産のボックスワイン。3リットルで1000円台前半\(^o^)/
品種はテンプラニーリョ。

オツマミが鳥モツ煮だったので。
山梨県の名物です。鳥のレバーやハツ、キンカン等を甘辛いタレで煮込んでおります。
こういうオツマミにはこの価格帯の赤ワインが何故かとっても合うんですよね(≧∇≦)b
決して高級ワインは合わせてはイケマセン!!