甲府の屋根屋です。山梨県は昨日の雨は夜になって雪に変わり、かなりの積雪です。
スイフトスポーツにも雪が積もっております。
昨晩はウィスキーと芋焼酎のハイボールで晩酌致しました。
でも冷え込んできたので。
前割り、普通に水割りを作って冷蔵庫で数日寝かせるだけです。
水割りよりもアルコールの刺激も味わいもとっても円やかになります。
それをお燗しても美味しいんですよね~。
黒白波、ほっこりとした武骨な甘味がお燗に合いますね(*´∀`*)
もう一杯。
こちらは普通のお湯割り。前割り、仕込んでおりませんでした。
さくら白波、水割りやハイボールだとイチゴ的なフルーティーな甘味なのですが。
お湯割りにすると、イチゴ的な雰囲気もありますが、どこか蜜のたっぷりある焼き芋な甘味。
お湯割りも美味しいです!
さつま白波のシリーズ、イロイロとございますが、どれも大好きです(*´∀`*)