甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れて冷え込んでおります。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
でも寒くなって来たので。
お湯割りも頂きました(*^^*)
ブラックニッカディープブレンドです。リッチブレンドのお湯割りも頂きました。
ウィスキーの水割り、ハイボールに比べて作り方が難しいんですよね。
グラスも水もキッチリ冷やして、ウィスキー多めで作っても。
何となく薄まった腰砕けなボンヤリした味わいになりがちです。
でも、お湯割りだと割と薄めに作っても味わいが薄まり辛いような。
温かいと香りが立つのでしょうか。
焼酎だと水割りでもあまり薄まった感が無いんですけど。
でも、焼酎もお湯割りの方が味わいがシッカリとして香りもイイですよね(≧∇≦)b