甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はお天気も致しました。冷え込んでおります。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
ウィスキーばかりではアルコール度数もお値段もお高いので、通常はそこから焼酎に移行するのですが。
少し実験です。
芋焼酎「さくら白波」にイチゴ🍓を漬込みました(^^)/
さくら白波、元祖芋焼酎の「さつま白波」のシリーズです。
イチゴたっぷりに見えますが、ボトルの絵です。中身イチゴ3個分くらいです。
さくら白波、元々イチゴミルク🍓🥛のような優しい柔らかいフルーティーな味わい。
イチゴを漬け込むとモチロン!更にイチゴイチゴとフルーティー(*^^*)
コレは美味しいですね~\(^o^)/
ハイボールで頂きましたが、甘酸っぱい味わいにハマりました!!