甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れて冷え込んでおります。
昨晩は休肝日でした。
なので。
一升瓶から5合瓶にお酒を移し替えておりました。
ウィスキーに限らず焼酎でも、ハイボールや水割りお湯割り作る時は、ジガーでキッチリ計量致します。
30mlです。
ですが、一升瓶だと30mlが注ぎにくいんです。ついドバッと出してジガーから溢れさせてしまいがちです。
でも5合瓶なら大丈夫。
こちら「さつま白波トロピカルウェーブ」です。
さつま白波のシリーズです。黒霧島と同じく元祖芋焼酎ですね。
トロピカルウェーブ、ホントにトロピカルフルーツな味わい。
芋から作ってこんなにもフルーティー!
今日は焼酎にしましょうか(^^)/?