甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れております。
昨晩の゙晩酌、お庭で燻製とハイボールでした。
燻製ボックス、板金屋なので余った材料で作りました。
チップは桜です。
11月なのに異様に暖かい。なので!お庭で晩ごはん食べるのに丁度良いんです。蚊も少なくなりましたし(^^)
ソテーしたチキンとチーズ🧀で燻製致します。
これなら燻製初心者でも食中毒の心配はございません。
これが美味しいんです!
バター。オレンジ🍊。ハチミツ🍯。杏仁豆腐。メープルシロップ。
ウッディでフルーティー。湯気に乗ってイイ香りが立ち昇ります。
アツアツグツグツ(*^^*)
カミさんと娘二人持って庭に出て来ました。
晩酌晩ごはん開始です。
コレ、ブラックニッカスペシャルです。大好きな1000円ウィスキーです。
お外で飲むと何故か味わいが普段と違うと言うか、良く分かると言うか。
とってもスモーキーでハッキリとピート香(*´艸`*)
塩キャラメルに潮風。塩バニラ。
この価格帯でも、ハイボールでも全く薄まらないボディが飲み応えございます\(^o^)/
燻製にはスモーキーなウィスキーが合いますね(^ν^)
こちらも、ケムリ。ピート香。嵐の夜の潮風。塩キャラメル。少しオレンジ🍊?
ハイボールでケムリが炭酸に弾けて更にパワーアップ(・∀・)
シャトレーゼのワインです。品種はシャルドネ。
パイナップル🍍や桃🍑のようにフルーティー\(^o^)/
お庭でハイボールと燻製。
こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにしていきます。