甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は晴れて冷えております。


昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。


最近は休肝日も無く、平日から飲みっ放し……

せめてものゴマカシです。

3杯目はアルコール度数の高いウィスキーから焼酎に切り替えます。



黒霧島の水割りです(*^^*)


元祖芋焼酎ですよね。

安心安定の味わい。

焼酎ってウィスキーと違い水割りでも作り易い気が致します。


ウィスキーの水割り、キッチリと冷やして作っても、何となく水っぽく薄まった味わいになりがち。


でも焼酎なら、同じように作っても腰砕け感がございません(^^)


黒霧島、一升瓶で1600円くらいでしょうか(*´∀`*)

お財布にも優しいです\(^o^)/