甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は晴れて冷えております。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
最近は休肝日も無く、平日から飲みっ放し……
せめてものゴマカシです。
3杯目はアルコール度数の高いウィスキーから焼酎に切り替えます。
黒霧島の水割りです(*^^*)
元祖芋焼酎ですよね。
安心安定の味わい。
焼酎ってウィスキーと違い水割りでも作り易い気が致します。
ウィスキーの水割り、キッチリと冷やして作っても、何となく水っぽく薄まった味わいになりがち。
でも焼酎なら、同じように作っても腰砕け感がございません(^^)
黒霧島、一升瓶で1600円くらいでしょうか(*´∀`*)
お財布にも優しいです\(^o^)/