甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は晴れて蒸し暑いです。
もう8月も終わりなんですけどね……
昨晩はウィスキーやバーボンでハイボールを頂きました。
でも、長女次女に炭酸水を取られて途中から水割りに移行です。
ホワイトホースの水割りと。
メーカーズマークの水割りです。
ウィスキーで作る水割り、イマイチ上手くいかないんです。
どうしても水っぽく薄く腰砕けな味わいになりがちです。
ウィスキーも水もグラスもキッチリと冷やして作るのですが。
でも昨日は美味しく出来ました!
作り方に普段と違いはございません。
ホワイトホースはドッシリ系。メーカーズマークはパワフル系。 というトコロがポイントだったのでしょうか!?(・∀・)
ホワイトホースの水割り、ピート香がシッカリ香りました。
メーカーズマークの水割りは、キレイな杏仁豆腐。
どちらも、ストレートでの印象が薄まらないのに飲み易く美味しい水割りに仕上がりました\(^o^)/
次もこんな風に美味しく作れないのが、不思議なんですよね~。