甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れております。


昨晩は寒いくらいでした。ウィスキーにハイボールと晩酌致しましたが、温かいお酒も頂きます。



芋焼酎「さつま白波」前割りをお燗致しました(^^♪


さつま白波、黒霧島と同じく芋焼酎の定番ですね。


前割り、普通に水割りを作って冷蔵庫で数日寝かせるだけです。

でも普通の水割りに比べ格段に円やか。アルコールの刺激もマイルドになります!


それをお燗しても美味しいんですよね(≧∇≦)b

昨日は寒かったので、更に美味しく感じました。


過ぎゆく季節をお酒濃密飲み方で楽しむ。コレも酒呑みの特権です(≧∇≦)b