甲府の屋根屋です。今日の山梨県はスッキリ晴れて風が心地好い1日でした。
明日からの1週間に備えて美味しいお酒で晩酌開始致します!
自分居酒屋「泡とケムリ屋」です\(^o^)/
お庭で燻製作ります!
燻製ボックスは屋根屋なので、余った板金と木材で作りました。
脇でBBQも致します!まずは、ウィンナーと鯖とオリーブのアヒージョ。アツアツです!!
燻製が出来上がるまでビールにナッツで待ちます。
ビールは「よなよなエール」で有名なヤッホーブルーイング様の「山の上のニューイ」です\(^o^)/
ホップが効いてオレンジのような香り!これは美味しい!!ユックリジックリと飲んで味わいたいビールです(^^♪
燻製材料は。
玉子にチーズ。下の段にチキンソテー。
食中毒が怖いので火を通した食材です。
ケムリが付ました。
いい色です。
チキンも香ばしいです。
燻製に合わせるウィスキーは。
ジョニーウォーカーブラックと。
フィンラガンです(^^ゞ
どちらもハイボールでケムリが炭酸に弾けてよりスモーキー!!
燻製やバーベキューにはスモーキーなウィスキーが合いますね~(≧∇≦)b
自分居酒屋「泡とケムリ屋」
こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにしていきますm(_ _)m