甲府の屋根屋です。今日の山梨県はスッキリ晴れて風が心地好い1日でした。


明日からの1週間に備えて美味しいお酒で晩酌開始致します!



自分居酒屋「泡とケムリ屋」です\(^o^)/


お庭で燻製作ります!


燻製ボックスは屋根屋なので、余った板金と木材で作りました。



脇でBBQも致します!まずは、ウィンナーと鯖とオリーブのアヒージョ。アツアツです!!


燻製が出来上がるまでビールにナッツで待ちます。

ビールは「よなよなエール」で有名なヤッホーブルーイング様の「山の上のニューイ」です\(^o^)/


ホップが効いてオレンジのような香り!これは美味しい!!ユックリジックリと飲んで味わいたいビールです(^^♪


燻製材料は。


玉子にチーズ。下の段にチキンソテー。
食中毒が怖いので火を通した食材です。

ケムリが付ました。


いい色です。


チキンも香ばしいです。

燻製に合わせるウィスキーは。


ジョニーウォーカーブラックと。


フィンラガンです(^^ゞ

どちらもハイボールでケムリが炭酸に弾けてよりスモーキー!!

燻製やバーベキューにはスモーキーなウィスキーが合いますね~(≧∇≦)b

自分居酒屋「泡とケムリ屋」

こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにしていきますm(_ _)m