甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れております。今日も20℃くらいまで上がる予報です。


昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。


でもウィスキーだけではアルコール度数もお値段もお高いので。



麦焼酎「田苑」です(^ν^)


麦焼酎らしい甘やかなバニラ。フンワリとした優しい味わいですが、水割りにしても全く崩れず薄まらない味わい。


水割りって難しいんですよね。ウィスキーで作ると。

ウィスキーの水割り、キッチリ計量してキリッと冷やして作っても、どうしても水っぽい薄まった崩れた味わいになりがちなんです。


でも焼酎ならテキトー(失礼ですよね)に作っても、何故かキリリとした味わいに仕上がります。不思議です(^^)/