甲府の屋根屋です。今朝も山梨県はかなり冷え込んでおります。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
でも寒いので温かいお酒も頂きます。
芋焼酎「黒霧島」の前割りです。お燗致しました。
前割り、普通に水割りを作り、一晩あるいは数日間、冷蔵庫で寝かせたものです。
普通の水割りに比べアルコールの刺激が格段にマイルド。味わいも円やかです(≧∇≦)/
その前割りをお燗して頂くと、これがお湯割りよりも同じ円やかなんです(*´ڡ`●)
優しい味わいになります!
甲府の屋根屋です。今朝も山梨県はかなり冷え込んでおります。
昨晩はウィスキーにハイボールと晩酌致しました。
でも寒いので温かいお酒も頂きます。
芋焼酎「黒霧島」の前割りです。お燗致しました。
前割り、普通に水割りを作り、一晩あるいは数日間、冷蔵庫で寝かせたものです。
普通の水割りに比べアルコールの刺激が格段にマイルド。味わいも円やかです(≧∇≦)/
その前割りをお燗して頂くと、これがお湯割りよりも同じ円やかなんです(*´ڡ`●)
優しい味わいになります!