甲府の屋根屋です。大晦日ですね~。皆様のおかげで屋根屋も年を越せます\(^o^)/
大晦日の晩酌、毎年何を飲もうかなぁ?なんて悩むのが楽しいんです(≧∇≦)b
まずは乾杯ビール🍺
プレミアムモルツ「醸造家の贈り物」です。
夏にお中元で頂きました。
甘酸っぱいフルーティーな味わい。これは美味しい!夏らしくとっても爽やか!この季節ですけど(^_^;)
次にワイン🍷です。
山梨県産ワインです。麻屋葡萄酒様の「花鳥風月 麻屋ルージュ」です。
品種はマスカットベーリーA。イチゴ🍓キャンディ🍬。イチゴ🍓キャラメル。フレッシュなブドウ🍇。
これは美味しい(゚∀゚)
樽熟成由来でしょうか?フルーティーなだけではなく、ウッディなキャラメル感がまた美味しいです!!
次にウィスキー🥃。
まずは清里ウィスキーフェスティバルで購入。スコッチ文化研究所が販売元です。
2015年の購入。ずいぶん長いコト保管してしまいました。
ハチミツ🍯。密。メープルシロップ。チョコレート🍫。洋梨🍐。バニラメロン🍈。少し柑橘類🍊。
とっても甘やかでフルーティー。まったりとした味わいがハイボールでも薄まらず美味しいです(*´∀`*)
次にオーバン14年です。
洋梨🍐!メロン🍈。キレイなバニラ。塩キャラメル。潮風。
濃厚濃密複雑。厚みのあるボディ。
これは凄いウィスキーですね。
もったいなくも、ハイボールに致しましたが!全く薄まらずメロンな味わいが強まり濃厚なのに爽やかな味わい。
大晦日に飲むお酒。ヒトシオでございます!!