甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は冷たい雨が少し降ってまいりました。

 

昨晩の晩酌、お庭でBBQと燻製、ハイボールでした♪ヽ(´▽`)/

 

盛大に煙りが出て来ました。

オリーブにナッツ🥜つまみながらビール飲んで出来上がるのを待ちます。

トンタンと。

茹で卵にチーズ。鮭のハラスです。

 

燻製初心者、食中毒が怖いのでしっかり火を通します。

赤ワインも頂きます。スペインワインです。多分1000円しなかったと思います。

でもしっかりフルーティー( ≧∀≦)ノ

BBQにはビールと赤ワインが合います!

 

お肉も焼けて燻製も仕上がりました(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

炭火で焼くとお肉が柔らかくって美味しいですよね(*´∇`)

 

燻製に合わせて。

スモーキーなウィスキーを頂きます!

 

ティーチャーズは軽やかスモーキー。

 

次にアードモアでティーチャーズにブレンドされているとのこと。

ティーチャーズの正常進化バージョンな味わい。

アイラ系シングルモルトと異なり、潮風は伴わない内陸性な煙り。針葉樹のようなウッディ。

 

〆にアイラストームです。アイラ系シングルモルトのどれか?とのことです。

蒸留所はヒミツなんです!

 

これは強烈スモーキー!!潮風。甘いバニラ。タールのような雰囲気。消毒薬。

ハイボールでケムリが炭酸に弾けて更にパワーアップヾ( ゚∀゚)ノ

 

屋外だと、食べ物もお酒も何故か美味しく感じられますね♪ヽ(´▽`)/

 

自分居酒屋「泡とケムリ屋」

こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにして行きます(^^ゞ