甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は冷たい雨が少し降ってまいりました。
昨晩の晩酌、お庭でBBQと燻製、ハイボールでした♪ヽ(´▽`)/
オリーブにナッツ🥜つまみながらビール飲んで出来上がるのを待ちます。
トンタンと。
茹で卵にチーズ。鮭のハラスです。
燻製初心者、食中毒が怖いのでしっかり火を通します。
赤ワインも頂きます。スペインワインです。多分1000円しなかったと思います。
でもしっかりフルーティー( ≧∀≦)ノ
BBQにはビールと赤ワインが合います!
お肉も焼けて燻製も仕上がりました(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
炭火で焼くとお肉が柔らかくって美味しいですよね(*´∇`)
スモーキーなウィスキーを頂きます!
ティーチャーズは軽やかスモーキー。
次にアードモアでティーチャーズにブレンドされているとのこと。
ティーチャーズの正常進化バージョンな味わい。
アイラ系シングルモルトと異なり、潮風は伴わない内陸性な煙り。針葉樹のようなウッディ。
〆にアイラストームです。アイラ系シングルモルトのどれか?とのことです。
蒸留所はヒミツなんです!
これは強烈スモーキー!!潮風。甘いバニラ。タールのような雰囲気。消毒薬。
ハイボールでケムリが炭酸に弾けて更にパワーアップヾ( ゚∀゚)ノ
屋外だと、食べ物もお酒も何故か美味しく感じられますね♪ヽ(´▽`)/
自分居酒屋「泡とケムリ屋」
こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにして行きます(^^ゞ