甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れております。午後から雨の予報です。
昨晩の晩酌、お庭でハイボール飲みながら燻製とBBQでした( ≧∀≦)ノ
自分居酒屋「泡とケムリ屋」開店でございますo(*・ω・)ノ
長女次女も温かい紅茶持って出てきます。
まずは燻製。スタンダードなサクラチップです。
茹で卵とチーズ。暗くなるのが早いので、写真真っ暗です。
豚肉と鮭ハラス。
燻製初心者なので火を通しております。
食中毒怖いので。
この燻製ボックス、自家製です。板金屋なので、余った板金を木材に巻いております。
小窓も付けて中の様子が見られます。
痛風ですが、燻製にBBQならば!まずはビール🍺
久し振りの一番搾り。美味しゅうございます。
ケムリが立ち上がって参りました。
ハイボールにはスモーキーなウィスキーですね( ≧∀≦)ノ
炭にも点火。お肉焼きながら一緒にバターコーンとアヒージョです!
お肉、ふっくら焼き上がりました♪ヽ(´▽`)/
炭火で焼くと美味しいです!
燻製も出来上がりました♪ヽ(´▽`)/
ウィスキーも用意して。
お肉に合わせてフルーティーなバスカー飲んでおりましたが。
スモーキーなウィスキーに致します(^^ゞ
まずはカネマラ。優しい味わいのアイルランドウィスキーながら、かなりスモーキー!!
リンゴ🍎的フルーティーにグリーンなハーブな気配。
これはハイボールでも美味しいです!
で、ラスボスはアードベッグ!!猛烈スモーキー!!消毒薬!甘いチョコレートミルク。
ハイボールでケムリが炭酸に弾けて更にパワーアップ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
久し振りにお庭で燻製とハイボール。自分居酒屋「泡とケムリ屋」
たっぷりハイボールと燻製頂きました。
こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにしていきます(*´∇`)