甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れております。午後から雨の予報です。

 

昨晩の晩酌、お庭でハイボール飲みながら燻製とBBQでした( ≧∀≦)ノ

自分居酒屋「泡とケムリ屋」開店でございますo(*・ω・)ノ

長女次女も温かい紅茶持って出てきます。

まずは燻製。スタンダードなサクラチップです。

茹で卵とチーズ。暗くなるのが早いので、写真真っ暗です。

豚肉と鮭ハラス。

燻製初心者なので火を通しております。

食中毒怖いので。

この燻製ボックス、自家製です。板金屋なので、余った板金を木材に巻いております。

小窓も付けて中の様子が見られます。

痛風ですが、燻製にBBQならば!まずはビール🍺

久し振りの一番搾り。美味しゅうございます。

ケムリが立ち上がって参りました。

ハイボールにはスモーキーなウィスキーですね( ≧∀≦)ノ

炭にも点火。お肉焼きながら一緒にバターコーンとアヒージョです!

お肉、ふっくら焼き上がりました♪ヽ(´▽`)/

炭火で焼くと美味しいです!

燻製も出来上がりました♪ヽ(´▽`)/

 

茹で卵もイイ色がついてます!香ばしい。

ウィスキーも用意して。

お肉に合わせてフルーティーなバスカー飲んでおりましたが。

スモーキーなウィスキーに致します(^^ゞ

まずはカネマラ。優しい味わいのアイルランドウィスキーながら、かなりスモーキー!!

リンゴ🍎的フルーティーにグリーンなハーブな気配。

これはハイボールでも美味しいです!

で、ラスボスはアードベッグ!!猛烈スモーキー!!消毒薬!甘いチョコレートミルク。

ハイボールでケムリが炭酸に弾けて更にパワーアップ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

 

久し振りにお庭で燻製とハイボール。自分居酒屋「泡とケムリ屋」

たっぷりハイボールと燻製頂きました。

 

こうしてオッサンは日々のアレコレを泡とケムリにしていきます(*´∇`)