甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は晴れて冷えております。
昨晩はウィスキーにハイボールとたくさん飲みました。
でも、夜は冷え込む時期になって参りました。
ハイボールは爽快で大好きですけど、普通の水割りをゆっくり飲みたくなります。
なので。
角です。せっかくなので飲み比べたくて白角も用意。白角と言ったら水割りが定番。
角もハイボールだけではなく水割りも美味しいんです!
でも水割り、作り方が難しいんですよね。なので前割りを仕込みました。
普通に水割り作ると、どうしても薄まった水っぽい崩れた味わいになりがちです。
前割りならば大丈夫(*´∇`)焼酎同様にしっかりとしたボディの残る水割りになります!
比率はウィスキー1対水2です。これを冷蔵庫で数日寝かせるだけです。
そろそろ美味しく飲める頃です(゚∀゚ 三 ゚∀゚)