甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は晴れて冷えております。

 

昨晩はウィスキーにハイボールとたくさん飲みました。

 

でも、夜は冷え込む時期になって参りました。

ハイボールは爽快で大好きですけど、普通の水割りをゆっくり飲みたくなります。

 

なので。

角です。せっかくなので飲み比べたくて白角も用意。白角と言ったら水割りが定番。

角もハイボールだけではなく水割りも美味しいんです!

 

でも水割り、作り方が難しいんですよね。なので前割りを仕込みました。

 

普通に水割り作ると、どうしても薄まった水っぽい崩れた味わいになりがちです。

 

前割りならば大丈夫(*´∇`)焼酎同様にしっかりとしたボディの残る水割りになります!

 

比率はウィスキー1対水2です。これを冷蔵庫で数日寝かせるだけです。

 

そろそろ美味しく飲める頃です(゚∀゚ 三 ゚∀゚)