甲府の屋根屋です。今日の山梨県は午後から傘が必要無い程度の雨でした。
肌寒いくらいの1日になりました。
先日の土曜日、次女、保育園運動会頑張りました。
ウチらの結婚記念日も近いので。
焼き鳥屋さん、「丸八」様へ行って参りました♪ヽ(´▽`)/
まずは乾杯です!
僕はビール小。痛風なので。
カミさんはスパークリングワイン。娘二人はオレンジジュース🍊。
ポテトサラダです!お店のサービスですヽ(*`゚∀゚´)ノ
娘二人のコトを覚えてくれておりました!
予約した僕のコトは覚えてくれてないと思いますが。
安心安定のネギマ、タレと塩です。
お酒が進みます!
つくねのタレと塩。鶏皮です。
これもお酒が止まりません!
じゃがバターです。
じゃがバターって子供が大好きですよね!
しかも、溶けたバターに塩つくねをからめて食べるそうです!
これは美味しい味変!
メインディッシュのレバーです!!
僕は痛風ですが。
家族四人、このレバーが大好きなんです(^^ゞ
ここでおかわり。
山梨県産ワインの赤白とホッピーです。
焼き鳥には山梨県産ワインが合います!決しておフランスの高級ワインではいけません!
グイグイっと飲むお手頃な県産ワインがイイんですd(≧∀≦)b
そしてこちらのホッピー!「焼酎小」でもこの水位♪ヽ(´▽`)/
殺人ホッピーです゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
しかも!この氷!完全に透明で溶けにくいです!
氷屋さんから仕入れているのでしょうか!?
このホッピーが美味しいです!!
美味しいホッピーにワイン飲みながら。
ナンコツです。ナンコツですがサクサクとして噛みキレる不思議な美味しい食感(*´∇`)
これはホッピーが相性イイです!
そして〆が。
親鳥です。
固く引き締まった食べ応えがたまりません\(^_^)/
これがまた県産ワインに合うんですね( ≧∀≦)ノ
娘二人、一軒で帰るハズもなく、二軒目「自慢屋」様へ向かいます(゚∀゚ 三 ゚∀゚)