甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はどんより曇っております。
昨晩はウィスキーにハイボール芋焼酎と、たくさん飲みました。
で、止せばイイのに〆のもう一杯、やらかし酒です(^^ゞ
スーパーニッカの水割りです(^^ゞ
ウィスキーの水割り、普段はなかなか上手に作れません。
どうしても薄く水っぽく崩れた味わいになりがちです。
でも、今回は上手く出来上がりました(*´∇`)
確か前回のサントリーオールドの時も上手くいったのですが、オールドもスーパーニッカもどちらも度数43°と少し高め。
ここがポイントでしょうか!?
他の普通の度数40°のウィスキーでも試してみなければ( ・`д・´)
こうして酒呑みは酒量が増えて行きますヽ(〃´∀`〃)ノ