甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はどんより曇っております。

 

昨晩はウィスキーにハイボール芋焼酎と、たくさん飲みました。

で、止せばイイのに〆のもう一杯、やらかし酒です(^^ゞ

スーパーニッカの水割りです(^^ゞ

 

ウィスキーの水割り、普段はなかなか上手に作れません。

どうしても薄く水っぽく崩れた味わいになりがちです。

 

でも、今回は上手く出来上がりました(*´∇`)

 

確か前回のサントリーオールドの時も上手くいったのですが、オールドもスーパーニッカもどちらも度数43°と少し高め。

 

ここがポイントでしょうか!?

 

他の普通の度数40°のウィスキーでも試してみなければ( ・`д・´)

 

こうして酒呑みは酒量が増えて行きますヽ(〃´∀`〃)ノ