甲府の屋根屋です。山梨県も台風の影響で強い雨が降っております。

 

昨日は土曜日なので、屋根屋も早目に帰宅。夜遅くまで天気が持ちそうだったので!

 

甲府駅前「魚の四文屋」様へ行って参りました\(^_^)/

 

まずは乾杯🍻

 

娘二人はサイダー。

カミさんはハイボール。ウィスキーはブラックニッカクリアでしょうか?

僕は瓶ビール🍺

 

久し振りの訪問。メニュー少しずつ変わっております。

ビールはキリン一番搾り、アサヒ スーパードライ、サッポロ黒ラベルから選べます!

 

酒呑みにはこういう選択肢!嬉しいんです(*´∇`)

最近、ザンギ「鳥正」様で飲んだ黒ラベルが美味しかったので!

酢味噌タコ吸盤。

食感がたまりません(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

梅水晶です。鮫の軟骨らしいです。長女も次女もこういう珍味が大好きです!

サーモンのお刺身。いつも娘二人に全て持って行かれますが!

今回はヒトキレ貰えました。

エビ天イカ天キス天です。

ビールに天ぷら、シアワセな組み合わせです🍺ヾ(´∀`*)ノ

マグロ角煮です。甘辛い味付け甲州ワインが飲みたくなります!

左の赤白はマルスの一升瓶ワイン。焼酎で有名な本坊酒造様です。

右の赤白は勝沼醸造様のアルガーノ。

カミさんとシェアして飲み比べます!

 

品種はどちらも赤はマスカットベーリーA、白は甲州がメインでしょうか!?

 

アルガーノはフルーティーな中にどこかハーブのような雰囲気が有って複雑。

 

アルガーノを一口飲んだ後でマルスを飲むと、思ったよりも甘い味わい。

お刺身や天ぷら、甲州ワインが相性イイです゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

 

他にもホタテのお刺身やトリ天等々たっぷり頂きました!