甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は昨日からの雨が降り続いております。

今日の朝イチで屋根材の荷揚げの予定です……

昨晩は焼酎にウィスキー、ハイボールとたくさん飲み、〆のもう一杯も無く晩酌完了(*`・ω・)ゞ

で、前割りを仕込みましたo(*・ω・)ノ

芋焼酎「さくら白波」です。
前割り、普通に水割りを作ってそれを冷蔵庫で数日間寝かせます。
たとえ一晩でも効果が分かるくらいとっても円やかな口当たりになります!

さくら白波、ノーマルの「さつま白波」よりも元々からして飲み易い味わいですがコレも楽しみです(*>∇<)ノ

因みに、左側は通常版さくら白波。右側はホームセンターのカインズホーム限定品です。5年貯蔵らしいです。

以前、飲み比べしましたが、全く違いが分かりませんでした(*´∇`)