甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は薄曇りですが暖かいです。
昨日は久し振りに家族で外食して参りました。(^^ゞ飲み歩きですね!
甲府駅前の「魚の四文屋」様ですo(*≧∇≦)ノ
僕はスーパードライのブラック。黒ビールですがほのかに香ばしいくらいで飲み易いです!
カミさんはハイボール。使われているウィスキーはブラックニッカクリアでしょうか!?
娘二人はコーラとサイダーを分け合います。
タコの吸盤キムチと梅水晶。
娘二人、最近はこういう「おつまみ」な食べ物も大好きです。
サーモンのお刺身と。
マグロ三点盛りです。
娘二人、ヒトキレもくれません。
キス天イカ天です。ふわふわの食感。アツアツの天ぷら。やはり外で食べる天ぷらは美味しいです!
合わせるお酒はマルスワインです。山梨県の一升瓶ワインです!
決して高価なワインとは言えませんけど!和食にはこういうワインが美味しいんです♪ヽ(´▽`)/
クリームチーズの味噌漬けです。まるでキャラメル!!これは美味しい!!でもチーズは子供の大好物。端っこを少しだけ貰えました。
写真忘れましたが、娘二人、カマンベールの天ぷらも二皿勝手に注文しておりました。
鳥の唐揚。定番ですね.゚+.(・∀・)゚+.゚
お酒が進むので。
マルスワイン追加です。
マグロの角煮です。甘辛い味わいにマルスワインがピッタリです。
ずいぶんと飲みましたが!二軒目、「自慢屋」様に向かいますo(*≧∇≦)ノ