甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は冷え込んでおります。

屋根屋も今日は人並みにお休みを頂いております(*>∇<)ノ

昨晩は芋焼酎、ウィスキーにハイボールとたっぷり飲んだのですが!

〆の一杯、芋焼酎「だいやめ」のお湯割りですo(*≧∇≦)ノ

それでも締まらず。

水割り(*´▽`*)
だいやめ、鮮烈なライチ!!グレープフルーツ🍊

焼酎、ウイスキーに比べてお湯割りや水割りでも味わいに崩れが無いような。

ウィスキー、ハイボールならばキリッと引き締まった味わいに作れるのですが、水割りになるととたんに難しいです。

同じ分量でキッチリと冷やして作っても何故だか薄い……

ウィスキー、これから値上がりの様子ですし、焼酎や他のお酒も探って参ります(*`・ω・)ゞ