甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は冷え込んでおります。
屋根屋も今日は人並みにお休みを頂いております(*>∇<)ノ
昨晩は芋焼酎、ウィスキーにハイボールとたっぷり飲んだのですが!
〆の一杯、芋焼酎「だいやめ」のお湯割りですo(*≧∇≦)ノ
それでも締まらず。
水割り(*´▽`*)
だいやめ、鮮烈なライチ!!グレープフルーツ🍊
焼酎、ウイスキーに比べてお湯割りや水割りでも味わいに崩れが無いような。
ウィスキー、ハイボールならばキリッと引き締まった味わいに作れるのですが、水割りになるととたんに難しいです。
同じ分量でキッチリと冷やして作っても何故だか薄い……
ウィスキー、これから値上がりの様子ですし、焼酎や他のお酒も探って参ります(*`・ω・)ゞ