甲府の屋根屋です。今日の山梨県は昼間は暖かい1日でした。
屋根の上は日当たりも良く、午後イチはワイシャツ一枚で仕事しておりました。
それでは、今日も晩酌開始です(*>∇<)ノ
デュワーズとブラックニッカ ディープブレンドです(^^ゞ
どちらも大好きな1000円台ウィスキーです!
と、その前に。
芋焼酎、だいやめです。汗ばむくらいでしたのでハイボールで頂きます。
ライチやグレープフルーツ、濃い花の香り。まるで芋焼酎とは思えないフルーティーな味わい!
ボトルやラベルも白ワインのようなデザインです。
ディタやパライソ等のリキュールよりもライチライチしております♪ヽ(´▽`)/
ハイボールで更に華やかフルーティーです!
それでは、通常営業ウィスキーです。
まずはデュワーズです。
クッキー🍪。バニラ。柑橘類🍊。ほんのりハチミツ🍯。
軽やかフルーティー♪ヽ(´▽`)/
ハイボール向きですね~(*´▽`*)
次に、ディープブレンドです。
柔らかく生クリーム。チョコレート。少しピート香。
ドッシリとしたボディがハイボールでも薄まらず美味しいですo(*≧∇≦)ノ
で、だいやめに戻ります。今度は水割りに致します。
焼酎って、ウィスキーよりも水割りに強いような。
ウィスキーの水割りって、作るのが難しいです。どうしても水っぽく腰くだけな味わいになってしまいます。
でも、焼酎は水割りでもあまり変わらず、お湯割りでもふくよか。
歳を取ると、焼酎や日本酒が美味しく感じられるようです。