甲府の屋根屋です。昨日の山梨県はサラサラと涼しく風が吹いた1日でした。午後は風も強まり肌寒いくらいでした。

晩酌日記にしているブログも、昨日はサボってしまいました。飲み過ぎました。

 

というのも。

長女のピアノ演奏会、無事終了したのでご褒美の外食です(^^ゞ

まずは「四文屋」様です!

乾杯は僕は生ビール、カミさんはハイボール。長女と次女はコーラとサイダー。
最初の一杯目のスーパードライ、何故こんなにも美味しいのでしょうか!?

娘二人の大好物、サーモンのお刺身。一口くらい食べたかったです。

長女、暴走して勝手に注文「マグロ良いとこ盛り」です。ゼーコミ1500円近く……
マグロの赤身、炙り、漬け、すき身、大トロ、そしてとなりの小鉢はマグロの皮です。

赤身と炙りまでは食べられたのですが、そこから先へは進めませんでした。
娘二人がさらって行きます。

小鉢のマグロの皮ポン酢をツマミながら。

山梨の地酒。マルスワインの赤白を飲みます。山梨特産の一升瓶ワイン🍷
安価なワインをグビッ(*´▽`*)山梨のオッサン、こういうワインが大好きなんです。

吸盤キムチです。タコの吸盤のキムチ漬けです。これは美味しい!一升瓶ワインにも良く合います。

マグロの唐揚と大根の粗煮です。
マグロの唐揚は娘二人が気に入りました!
粗煮もダシが出て美味あっ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
これも一升瓶ワインが合います!

キス天イカ天です。ヤハリ!お店の天ぷらは違います!
アツアツサクサクでお酒が進み。

ワインの赤白を追加です。

ゲソ天🦑です。これは日本酒🍶が飲みたくなりますが!!

そろそろお店も混んでまいりました。こちら、大人なお店でもございます。
子供連れなので、他のお客様方の空気を読んで、次の大人なお店「自慢屋」様へ向かいます(^^ゞ