甲府の屋根屋です。今日の山梨県は全体に曇りだったようですが、ワタクシメの現場、北杜市は午後からかなりの雨でした。

止み間を捉えて屋根工事しておりましたが、やはりずぶ濡れ、温かいシャワーを浴びて晩酌です!

ジェムソンとジェムソンのスタウトエディションです。

ジェムソン、スムースでクリアな優しい味わいのアイルランドウィスキーです。

スタウトエディションは黒ビールを熟成させた樽で寝かせたとのことです。

なので!?

通常ジェムソンを黒ホッピー割りにして、スタウトエディションのハイボールと飲み比べてみます( ・`д・´)

 

ホッピーにはお世話になっております。痛風なので(^^ゞ

まずは、通常ジェムソンの黒ホッピー割り。
生クリームにバニラ。少し柑橘類の甘い部分。繊細な味わいですが、黒ホッピー割りにしても味わいがシッカリ残ります。

穏やかだけど芯のある味わい。こういう男になりたいです(*・ω・)ノ何のコトやら……

黒ホッピー、通常は焼酎を使うのでしょうけど、ジェムソンもなかなかに相性イイです!


次にジェムソン スタウトエディションです。
通常ジェムソンの味わいを残しながらも、チョコレートやカカオ。香ばしいですね~
ハイボールにすると、黒ビールっぽい気がしましたが!
通常ジェムソンの黒ホッピー割りには負けてしまうような。
そこはやっぱり!黒ホッピーの実力ですよねヾ(´▽`*)ゝ

今度はギネス買って来て飲みたくなりました( ゚Д゚)ノ