甲府の屋根屋です。今日も山梨県は良いお天気でした。
でも、明日からお天気崩れる予報です。

昨日のお庭で燻製の続きです(^^ゞ

燻製中です。サクラのウッドチップに火が付いて盛大にケムリが出てきました( ≧∀≦)ノ
カルディのユーロホップ飲みながら待ちます!
ユーロホップ、第3のビールですがハーブで少しフルーティー!!大好きです!

いい色が付きました♪ヽ(´▽`)/卵に豚肉、トンタンにチーズ。
スモーキーな香りがたまりません!
食中毒が怖いので、完全に火を通す熱燻です(*`・ω・)ゞ
塩加減もいい感じです(*´∇`*)

コチラはバーベキューです。炭火って火加減の調節が難しいですよね~
お肉は焼けますけど、カミさんのアヒージョがなかなか熱くなりません。

で、油断するとお肉の脂が炭に落ちて炎上致します!!

ランタンに照らされて闇に浮かび上がるウィスキーボトル。
こういう雰囲気、大好きです(*´∇`*)

バーベキューも燻製も美味しく楽しめました!
外の空気の中で飲む白州、余市、タリスカーのハイボールも美味しく頂きました!


こうして、オッサンは日々のアレコレを泡とケムリにしていきます。


で、カミさんと娘二人、なるべく近いうちに再度お庭で燻製バーベキューせよとの命令しております!