甲府の屋根屋です。今日の山梨県は日差しの強い1日でした。
屋根工事中は汗ばむくらいでした。
今日はひな祭りです。手巻き寿司を食べるそうです。お刺身に合いそうなウィスキーを飲みます。
ホントに合うかどうか分かりませんけどヾ(´▽`*)ゝ
ジョニーウォーカーレッドとオールドです!どちらも大好きな1000円台ウィスキーです!
まずは、ジョニーウォーカーレッド。1000円ながらかなりスモーキー( ≧∀≦)ノ
ブレンデッドらしくバランス系でなおかつスモーキー!
リンゴやバニラ。キャラメル。そして、潮風を伴ったケムリ。ココがお刺身に合う気が致します(^^ゞ特に!しめ鯖でしょうか!?( ≧∀≦)ノ
ハイボールで更にスモーキーなお値段の割に嬉しいウィスキーです!
次に、サントリーオールドです。和食にはオールドのイメージを持っております。
バニラリンゴにレーズン。蜜。ストレートでは少しアルコールの刺激が強い気が致しますが、これは水割りハイボールが前提でしょうか?
クセの無い円やかな味わいが、刺身や繊細な和食に合うのでしょうか?
ウィスキーにお刺身。実に相性がイイようです\(^-^)/