甲府の屋根屋です。今日の山梨爽やかに晴れて屋根工事日和でした。
土曜日なので早めに帰宅。お庭で燻製を作ります(^^ゞ

一段目はレバー。

二段目はハツとチーズ。

桜のチップで燻します。出来上がるまでクラフトビール、よなよなエールとシングルモルトウィスキー、タリスカーハイボールを飲みます(*>∇<)ノ
まだまだ外出も控えております。なので、たまには贅沢です(^^ゞ

よなよなエール、マンゴーのようにフルーティー!ゴクゴク飲んではもったいない味わいですね~(*´∇`*)時間をかけてゆっくりと飲みます。

タリスカーハイボール、燻製のケムリだけで一杯飲めます!桜チップのケムリに負けないスモーキーで力強い味わい\(^-^)/

出来上がった燻製です。晩ごはん前につまみ食い(*>∇<)ノ
しっかりとケムリが乗ってスモーキーな味わい。これは、タリスカーハイボールのお供にぴったり!

この燻製ボックス。自作です。板金屋なので工場に余っていた板金と木材で作りました。

小窓も付けて火加減が確認出来ます。

こうして屋根屋の土曜日の晩は泡とケムリになっていきます(´∀`)