甲府の屋根屋です。今日の山梨は昨日程には暑くならず日も陰り過ごし易い1日でした。
連休ですが、どこにも出掛けられません。子供達も退屈しております!せめて食事くらいは、というコトで焼肉(*>∇<)ノとなりました!
合わせるお酒は、
ウイスキーはグレンファークラス8年。と、赤ワイン、カーニヴォです。ちょっとゼータク過ぎますかね~Σ(゚Д゚ノ)ノ
焼肉のようにパワフルな食事には、負けないくらいにパワフルなお酒が合う、と考えました(*>∇<)ノ
まずは、グレンファークラス8年。頂きモノですヽ(´▽`)/
熟成年数は若いものの、味も香りも強い!ミルクがけイチゴにレーズン、バニラカスタードクリーム!
ボディに厚みがあり、水割りやハイボールでも濃く美味しい!
この辺りは、若いとは言えヤッパリ!グレンファークラスですヽ(*`゚∀゚´)ノ
アルコールの刺激も少しございますが、この辺もグレンファークラス!
熟成年数が進んでも、どことなく荒っぽさと言うかヤンチャさが残るパワフルな特徴が共通するようです!
オススメはハイボール(*>∇<)ノお肉料理に良く合います!
あ、赤ワインのカーニヴォはまた明日レポート致します(*`・ω・)ゞ