甲府の屋根屋です。山梨は盆地のせいか、日の入りが早いです。屋根工事も、夕方5時ともなると真っ暗で終了となります。
前回の燻製の続きです。

いい色ですヾ(´∀`*)ノ
特にゆで卵、キレイにケムリの色が載りました。チキンも、食べるとかなりスモーキー!
チーズは何故か甘味が感じられ、少し塩キャラメルの雰囲気。
合わせるウイスキーはタリスカーに致しました。タリスカーのスモーキーで海の荒々しい味わいが、燻製に合うんです(゚∀゚*)
潮の香りにチーズの塩キャラメルなところもピッタリです!
今回桜のチップで燻しましたが、違うチップを使ったり食材を変えても面白そうです!
こりゃあ、ウイスキーが進みます(^^ゞ
前回の燻製の続きです。

いい色ですヾ(´∀`*)ノ
特にゆで卵、キレイにケムリの色が載りました。チキンも、食べるとかなりスモーキー!
チーズは何故か甘味が感じられ、少し塩キャラメルの雰囲気。
合わせるウイスキーはタリスカーに致しました。タリスカーのスモーキーで海の荒々しい味わいが、燻製に合うんです(゚∀゚*)
潮の香りにチーズの塩キャラメルなところもピッタリです!
今回桜のチップで燻しましたが、違うチップを使ったり食材を変えても面白そうです!
こりゃあ、ウイスキーが進みます(^^ゞ