甲府の屋根屋です。山梨も昨日は涼しい1日でした(^ω^)
風もそよぎ、半袖では寒いくらいでした。

今の時期、日も長いですし、久しぶりに涼しいのでお庭で燻製作りです(*´∇`*)

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豚タンに豚バラ、ゆで卵にチーズです(^^)/
サクラのチップで熱燻にします。しっかり火を通します。

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毎度のコトながらワクワクします!燻製出来上がる前にタリスカーを飲みたくなりますが、ガマンですf(^^;

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手製燻製器に取り付けた小窓から火加減を見ます。

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盛大にケムリが出て来ました\(^_^)/イイ香りです( ≧∀≦)ノ

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燻製完了致しました‼お庭で飲もうとしましたが、ずいぶん冷えてきたので、家に入ります。ハイ、家に入れてもらえましたf(^^;

豚タン豚バラが香ばしいです!燻玉もイイ色です!チーズは燻されて、何故か甘味が出て塩キャラメルのような味わいです(^-^)vタリスカーに合いそうです!

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タリスカーハイボールです‼ストレートも比較に飲みます(°∀°)
ケムイ潮風!嵐の夜に漁に出たくなる味わいです‼
夏休みに海に着いたときのような甘い潮の香りが堪りません‼
ストレートも美味いですが、少し加水した方が香りが立ちますね。意外にもアルコールの刺激は少なく、後味に胡椒のような香りが残ります。爽やかです!ハイボールでも炭酸水の爽快効果以外は印象が変わらず味わいも薄まらない、シッカリとしたウイスキーです‼

タリスカーハイボール、アッと言う間に飲み干し2杯目はスパイシーハイボールです(*`・ω・)ゞ
今回、オマケに「燻製胡椒」が付いておりました\(゚∀゚)/
早速タリスカーハイボールに振掛けました。
おおヾ( ゚∀゚)ノ!タリスカーの潮風の荒々しさや後味の胡椒の風味、スモーキーさが強調されて深いハイボールです‼

コレは美味しい!普段、ハイボールには炭酸水と氷以外に何も入れませんが、コレは有り!です(*`・ω・)ゞ

タリスカーが入ったブレンデッドウイスキーでも試してみます(^^)/