ブログネタ:パスタソースの味は何がいい? 参加中
私はクリームソース味派!
基本的にパスタは、トマト系かクリーム系で
一番好きなのはチーズクリーム系と、トマトクリーム系です。
となると、クリーム系よね。
カルボナーラは実はそんなに好きじゃないんだけど
他のクリーム系は好きです。
でもクリーム系って一歩間違うと具合悪くなるよね(笑)
昔はよくチーズカルボナーラ作ってたけどすっかりご無沙汰だな。
クリームチーズを1つ丸々入れるんだけどね、美味しいの。
今度レシピ載せるね~。
最近作ってないから、また久しぶりに作ってみるかな。
あと前も書いたけど、無印のバーニャカウダソースを
パスタソースにするととっても美味しいです。
すっごいにんにく臭いけど(笑)
あのソースはそのままだとしょっぱいので
生クリームを倍量くらい入れてゆるめるのがポイント。
ホイップクリームじゃなくて、ちゃんと生クリーム使うのがいいよ。
美味しさが全然違います。
トマトクリームも家でよく作るんだけど
五右衛門のトマトクリームがやっぱ一番美味しいな~。
そういえば、うにクリームも美味しいよね。
パスタはなんだかんだゆっていつもクリームとかチーズ選んじゃうな。
ゴルゴンゾーラも大好き。
逆にオイル系(ペペロンチーノとか)はほとんど食べません。
店で食べたこともないな~。
なんか寂しくてね(笑) 本当に美味しいのは美味しいのかもしれないけど。
家で食べるときは納豆パスタをよく作ります。
簡単だし、納豆スキーにはたまらないのです。ねばねば。
でも海苔は入れない。海苔嫌いだから。
ミートソース作るときは、豚ひき肉を大量に入れて作るのが好きです。
あ~書いてたらパスタ食べたくなってきた・・・。
我慢我慢。