こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 6月3日(月)
浅漬け(【オ】きゅうりとラディッシュ・塩・だしの素・生姜)
卵焼き(卵・ミートソース・オリーブオイル)
スパゲティ(水浸けスパゲティ・ミートソース・オリーブオイル)
ちくわと紅生姜の天ぷら(ちくわ・紅生姜・小麦粉・油)
なすの焼き漬け(なすび・オリーブオイル・めんつゆ)
ミニトマト
ご飯(米)
寝かせ玄米(玄米・あずき・塩)
buhi 弁 6月4日(火)
ゆで卵(卵・マヨネーズ)
辛子ソースカツ(豚ロース・にんにく・塩コショウ・小麦粉・卵・パン粉・
生椎茸・マヨネーズ・小麦粉・パン粉・油・ソース・辛子)
野菜炒め(豚バラ・ピーマン・ねぎ・にんじん・しめじ・生姜・中華だし・ごま油)
酢の物(【オ】きゅうり・塩・わかめ・三温糖・酢・醤油・チリペッパー)
レンチンかぼちゃの甘煮(かぼちゃ・三温糖・めんつゆ)
ミニトマト
ご飯(米)
寝かせ玄米(玄米・あずき・塩)
今日(6月4日)は虫歯予防デー
じゃなくて~~~
鈴木拡樹氏の誕生日
今年 レベル34とのこと
あ・・・あれっ
buhi と干支が同じ
同じ6月生まれや
拡樹君の大好物のスイカとケーキでささやかに御祝いしようと思ったら
小buhi もケーキ買って来てた (* ̄艸 ̄) プッ=3
buhi スーパーの安~いケーキ
小buhi はちょっとお高いイチゴショートケーキ
値段は言えないらしい
まぁ とにかく 拡樹君お誕生日おめでとうございます
今後は無料で(地上波テレビで)見られるようにお願いしまっすm(_ _)m
拡樹君の誕生日を機に
ドンちゃんブログの看板を下ろしました~
仲良くしていただいたドン友さんごめんなさい <(_ _)>
もうずいぶん前からドンちゃんブログとは言えなかったんだけど
これからはコロコロ変わるマイブームをメインに
ゆる~く更新していこうと思ってます
って・・・
今までとな~んも変わらへんやん
きっとドンちゃんの映画が公開されたら
またキャッキャすると思いますけどね
昨日テレビつけたらちょうど ドンちゃんの初主演ドラマ
『1%の奇跡』が放送中~
ちょうどこのシーン
14年前の6月にこの笑顔の虜になったんだよね
そうそう ドンちゃんを嫌いになったんじゃないんだよ
ドンちゃんは 『buhi の好き歴史』の殿堂入りしたんだからね
初々しくて可愛いドンちゃんを見て
懐かしさと切なさで泣き笑い
これからも 明日が楽しみな俳優
カン・ドンウォン様 を応援し続けます
ここからあらたに ごった煮ブログとしてリスタートするぞ
と気合入れたとこで
buhi が尊敬する お友達 鉛筆画家の あゆみさんが
アメブロにお引越ししてリスタートされるとのこと
めっちゃ嬉しい~~~
6月4日は リスタート記念日 でっす
今後ともよろしくお願いいたします