こんばんは~ buhi でっす
今日の buhi 弁 10月7日(金)
卵焼き(卵・ポールウィンナー・あおさのり・塩コショウ・オリーブオイル)
チーズ焼き(かぼちゃ・チーズ)
野菜炒め(豚バラ・白菜・にんじん・玉ねぎ・舞茸・生姜・片栗粉・中華の素・ごま油)
さんまかば焼き風(さんま・塩・片栗粉・油・すりおろし生姜・てんさい糖・みりん・醤油)
ミニトマト
ご飯
昨日サンマが安くて買っちゃった
でも買った後でオットットから 夕飯『チュンピン鍋』食べたいとリクエストが・・・
サンマどうするよ
しょうがないから三枚下ろしにして片栗粉付けて揚げておいた
今朝はサンマの唐揚げをタレで煮てかば焼き風にしてお弁当へ
いつもだったらお弁当に塩鮭以外の魚はNG のオットットにも好評
魚好きの小buhiはもちろん喜んでくれたわ
今日のお仕事
夕飯のデザートはパイナップル
このカットが簡単で食べやすいから気に入ってる
生のパイナップルってよく熟れてると甘くて缶詰に負けてないね
1個200円しないくらい安い時は我が家のデザートにも登場するようになったわ
来週は一番人気の豚の紅茶煮が登場
買い出し日に先に作って冷凍してあるから解凍して切るだけの楽チンメニュー
いつもは肩ロースなんだけど 豚バラかたまり肉をこっそり もぐりこませたわ ニヒ
豚汁玉ねぎ入りを作ってきてM先輩に食べてもらったら
「玉ねぎありね 」と言ってもらえた~
さて次の豚汁に玉ねぎ入れさせてもらえるかしらね
毎日楽しく調理の仕事してる buhi でした