雪が大量に降ってしまいました🥶
ヒマだったのでスーパーをブラブラ。
角煮用の豚バラ肉が安売りしていたので
燻製することに。
結構風が強いので、風を除けるために
熱源回りに板囲いしたのですが倒れる!😭
雪を掘って熱源を置いてみることに。
良いかも! ちなみにこのコンロはアパートの
残置物です。😏
この上に燻製器を乗せて、
底にチップを大量に入れた皿を置きます。
チップはチェーンソーで桜の木を切った時に
出た切り屑で油がついていないところを
集めておいたものを使用!😄大量にあります!
肉をセットして、、
しばし燻製、
30分程度して、周囲にいい匂いがしてきました。
完成‼️😁
うまく出来ました。風で消えることも無く
肉は好評であっという間に無くなりました😆