ず~~~~~~~っと、
スーパー糖質制限を続けている私ですが、
ついつい写真を撮るのを忘れてしまう┗(;´Д`)┛
このお料理も、随分前のなんだけども・・・
エビとブロッコリー、それからキャベツで、
マヨネーズ炒めを作ったの。
中華スープと少しエリスリム、それから豆板醤とマヨネーズでソースを作って
材料を炒めてからめるだけ☆
エビって、大好きだから、なるべく大きいのが食べたくって☆
数カ月に一回くらい???
たまにだけど、自分へのご褒美的に大きなエビを買うんだ~★
ブロッコリーはビタミンC 豊富だって言うしね、
ブロッコリー、なるべく食べたいな~って☆
最近、一食一品(笑)
や、これにスープを付ける日もある(笑)←自慢
サラダを付ける日もあるよ!!!
サラダを付ける日もあるよ!!!
じゃあ、一品じゃないじゃん
主食の炭水化物は一切取らないけど・・・
野菜にも・・・毎日飲んでる豆乳にだって炭水化物入ってる
だから、ちゃんと運動するように気をつけないと、
スーパー糖質制限してても血糖値が上がってしまう┗(;´Д`)┛
うっかり水を飲めなかった日なんかも血濃度が上がって
血糖値が ががんっ と上がってしまう!
血糖値が ががんっ と上がってしまう!
なるべく動いて動いて動かないと!!
だから、ラッピングも梱包もなるべく
数時間は立ったままでこなすし、
立ってるだけじゃなくって、カーヴィーステップ取り入れたりしてる(笑)
それでも血糖値が上がってしまう日は・・・凹む┗(;´Д`)┛
これも宿命だからしょうがないね~★
これはね、
おいしいんだよ~、これ!
生おからを、水とコンソメと豆乳で煮て、水分が無くなったら、
ゆで卵、ゆでブロッコリー、ハム、塩もみきゅうりとマヨネーズ、塩コショウで
混ぜるだけ☆コンソメで味が付いてるからマヨネーズ少なくて済むし、
豆乳でまろやかなお味になるんだよ☆
ポテトサラダっぽいんだけど、それより美味しいって、
私は思ってる☆
ブロッコリーは茎の部分も使ってね~★美味しいよ☆
朝ご飯はこれだけで十分、お腹いっぱい☆だし、
栄養たっぷり☆
カルシウムもビタミンもたんぱく質も☆
おからってお腹いっぱいになるしね、お通じも凄く良くなる☆
よかったら、作ってみて~~~~~~~~~~★
この二品の紹介だと、まるでマヨらーの為の料理だな(笑)
ま、いっか☆
ではではでは~、
ちょっと休憩しようっと・・・☆
そう、また豆乳コーヒーを飲むのです(笑)
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