朝から二回目の更新です☆
B流 糖質制限レタスハンバーグ☆
材料
ひき肉・・・400g
キャベツ・・・1/5個
卵…一個
高野豆腐すりおろし・・・一個分
木綿豆腐・・・水切りせずに一丁
コンソメ顆粒・・・適量
塩コショウ・・・適量
コネコネコネコネ、パンパンパンパン、空気を抜いて焼きます☆
ちょっと、他事してる間に焼きすぎちゃったんだけども・・・↓
上のソースは、ゆで卵のミジン切りとキムチのみじん切りとマヨで簡単に作ったタルタルソース☆
やっぱり焼きすぎてた┗(;´Д`)┛↓
大きなレタスでこうやってハンバーガーみたいにして、
豪快にがぶっと食べるの☆
美味しかったよぅ~★
高野豆腐が入ってるからだと思うけど、
すぐにお腹いっぱいになって、半分残しちゃった(ノε`*)ノ
私は、タルタルなしで食べるのも好きで、
ハンバーグに下味入ってたらそのままで十分おいしい☆
むしろ、無しのが好きかもしれない(笑)
タルタルを載せた意味・・・(ノε`*)ノ
高野豆腐のすりおろし、良いつなぎになるね~
小麦粉の変わりに、唐揚げにも使えそう。
フライは、油揚げをレンチンしてカリカリになったものを細かくして使ってるけど、
この高野豆腐は目からうろこだったな~★
さ~、朝一発送に行ってきます~★
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