22作 バースデーケーキ☆
大豆粉 エリスリム ペーキングパウダー オリーブオイル 卵黄 卵白
材料・・・・・・・・・ 大豆粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
エリスリム20g
卵黄 2個分
卵白 3個分
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 35ml
水 50ml
で、スポンジを作ったそうです☆
生クリームもカスタードクリームも、エリスリムを使っているので糖質制限バッチリ☆
いちごやバナナには糖質が含まれてるけど、
そんなに大量じゃないし、誕生日だから、いいよね~
ただね、エリスリムは、砂糖の3倍の甘さがあるので、
たぶん、22、分量間違えたみたいで、
激甘でした(ノε`*)ノ
エリスリムの甘さ加減に気をつけないといけないな~って勉強になりましたわ、ええ
昨日?届いたばっかりで、使い慣れていないのん
22、ありがとう☆
ケーキ、激甘だったけど美味しかったよ
ディナーは大好きなお刺身を、自腹で購入すると言う、誕生日ってそういう日だっけ?な感じもあるけど
遅くなっちゃったけど、今から食事しま~す☆
お誕生日のおめでとうコメを下さったみなさん、
本当にありがとうございました~☆
永遠の28歳の方が他にもいらっしゃって、嬉しいですわ~(笑)