少しずつ集めているグラス
水やコーヒー、ワインやシャンパンなど
自分が好きなものを
お気に入りのグラスで口にすると
一層 贅沢な時間が味わえる
同じ飲み物でも
グラスによって味は大きく変わるという実感
こだわりのコーヒーと手作りケーキが自慢の
「コーヒーカジタ」は 平日の昼間でも常に満席
1杯450円~500円もするのに なぜ?
豆がいいからなのか・・・入れ方が上手なのか・・・
それだけではなかった!
カップやグラスが最高だったのです
アイスコーヒーは、バカラのグラスに注がれ
(ストローはもちろんナイ)
香りをいっぱいに感じながら含むことができるそれは
「芳醇」という言葉がぴったりでした
ちまたでは
ディスカウントとかファストファッションとか
”低価格”に注目が集まっている一方で
付加価値をつけたもの、こだわり抜いたものも
きちんと理解されているんですね
グラス・・・侮れない