前菜は季節に合わせた野菜が使われています。
奥から時計周りに5種類
・季節野菜のピクルス
・うすい豆のムース 5分立てクリーム
・チキンレバーペーストサンド
・蛍烏賊のマリネ
・桜鯛のカルパッチョ
どれもサッパリしていて美味しい😋
2品目にマノスの名物料理「キャベツロール」が出てきました!
実際のお店には行ったことないですが、人気店の看板メニューが並ばずに食べられるのは嬉しいです。
そして何時間も煮込まれているのでしょうね。
少しナイフを入れるとトロトロでスッと切れます。
撮り忘れてしまいましたが、このタイミングで付け合わせのパンも出てくるのでソースとマッシュポテトを合わせて最後まで美味しくいただきました。
続いては蛤とキノコのパイ包み焼きスープ。
少しずつ崩しながらいただきます。
鰆とホタテのポワレ 雲丹ソース。
右のお煎餅みたいなものはトマト味のご飯です。
メインのお肉料理は上州牛のローストor上州麦豚のローストから選べます。
今回は上州牛のローストを選択。
とても柔らかくて美味しかったです😋
付け合わせの西洋ワサビがいいアクセントになっていました。
だいぶお腹いっぱいになってきたところで、コース料理最後のデザートになります。
・抹茶のムース
・チョコレートアイス
・デコポン
食後のドリンクではロシアンコーヒーorロシアンティーから選択できます。
23時前には夜鳴きそばと、夕食前にラウンジで貰っておいたソーセージを生ビールと一緒にいただきました。
定番の醤油味に加えてラビスタ草津ではイタリアン風なトマト味も選ぶことが出来ます。
何から何まで至れり尽くせりでした😆
日本文化が強い草津において、欧州風な雰囲気を出しているホテルで非日常を味わえます!
記念日などにもオススメですよ!









