こんにちは 廣瀬です
最近
毎朝草薙の農家さんから
今が旬
そら豆や
グリンピースや
スナップエンドウなどなど・・・。
色んなお豆が届きます
すぐ茹でて
色んなお料理に
たとえば
色々お豆のお浸し
スナップエンドウのシャリシャリ感や
グリンピースのプチプチ感と
いんげんの食感を楽しみつつ、
お豆の個々の甘みをダイレクトに感じる1品
そして
こちらのジャガイモ達も
こちらは
蒸してホックホクな、うちに
ジャーマンポテトや
ジャガイモのいとこ煮に変身
キャベツや水菜も旬ですよね~
新鮮なうちに料理すると栄養価が高いっと
よく言いますが、
味だって違います
採れたてのお野菜の甘さ、食感、みずみずしさなど
楽しんでくださいませ