こんばんは。たかちゃんです。
今日も拠点の中をチラッとご紹介
What’s おこしもの?
米粉を練って木の型に入れて成形して蒸すしたものです。
味は米粉なので米の味。でもお餅ではないから、かじった時にびょーんとは伸びません。
雰囲気はみたらし団子のみたらしなし、かな?
そのまま食べるもよし!砂糖醤油つけて食べるもよし!です。
そのまま食べるもよし!砂糖醤油つけて食べるもよし!です。
こんなのです。
色がついているのは色玉(米粉の生地に食紅をまぜたもの)を使っているからです。
ご予約お待ちしております。
それと、こちらも予約受付中のやつ↓↓↓
扇子も作れちゃうよ!
明日も拠点は9時30分からやってますよー
よかったら遊びにきてね