セリアで買ってそのまま。。。
温泉卵は「ヘルシオ」でした
水をタンクに入れて
庫内に網をセットして「温泉卵」でスタート
黄身が半熟トロトロ → 弱め
君がねっとり固まっている →標準
完成した温泉卵は毎回同じクオリティーで
とても美味しい‼️
ですが、、、
おひとり様のランチには
一気に6個も食べれません
そこで
セリアの温泉卵器があるのを思い出しました
こんな感じ〜
常温の卵を2個セットします
熱湯を注いで蓋をします
中の熱湯がなくなれば出来上がりです
仕上がりはこんな感じ‼️
ヘルシオの標準位でしょうか?
今日のランチは、味噌の風が吹いて
豚肉の味噌漬け焼き ほうれん草の胡麻和え
鯖の味噌煮 納豆 温泉卵 ほうじ茶 ご飯
熱湯を注いで約13分で出来上がり
ヘルシオ調理の半分の時間でできます
ただし、2個
ヘルシオは一気に6個作れます
おひとり様のお昼には
手軽な「温泉卵器」だと思います
牛丼や豚丼などに
手軽に温泉卵を乗せて
タンパク質を摂取しましょう