今朝はご飯と雑穀大麦ご飯の
ハーフハーフで食べ比べしました
ご飯&雑穀大麦ご飯 200g
納豆 1パック
笹かま 1枚
水なす漬け物 1切れ
ブロッコリー 2個
野菜三杯酢 40g
焼き海苔 1/2枚
食事Time 30分
ウォーキング 35分
炊き立てご飯が大好き❤️
冷凍ご飯にもこだわり
再加熱しても遜色なく美味しい「ご飯」の
はずでしたが
3日間食べ続けた「雑穀大麦ご飯」
全く次元が違うようにに感じられました
炊き立てご飯を口いっぱい頬張って
甘みを堪能してグィグィ飲み込む
まるでうどんのように
ご飯の喉越しを楽しむのが醍醐味でした
が、
雑穀大麦ご飯をよく噛んで食べる
ようになって
白米では噛みごたえがないのです
頼りなく感じて
いつものように噛んでいると
“糊”みたいに感じてしまう
私はよく噛んでなかったのですね‼️
野菜ゴロゴロのみそ汁も
具が大きいから
1種類の野菜をよく噛んで
その野菜本来の味を楽しむように
なっていました
今日もしっかり咀嚼して体温アップ⤴️
今日からお茶変えました
「ハトムギ茶」
香ばしくてご飯によくマッチします
ご飯&雑穀大麦ご飯 200g
焼肉(ミスジ) 80g
ピーマン・かぼちゃ・玉ねぎ
キムチ 30g
ハトムギ茶 1杯
食事Time 35分
楽天1位
信頼の国産 クセのない香ばしいお茶で
ヨクイニン効果も嬉しい☺️