今朝はご飯と雑穀大麦ご飯の

ハーフハーフで食べ比べしましたニコニコ

ご飯&雑穀大麦ご飯 200g

納豆 1パック

笹かま 1枚

水なす漬け物 1切れ

ブロッコリー 2個

野菜三杯酢 40g

焼き海苔 1/2枚


食事Time 30分

ウォーキング 35分


炊き立てご飯が大好き❤️


冷凍ご飯にもこだわり

再加熱しても遜色なく美味しい「ご飯」の

はずでしたが

3日間食べ続けた「雑穀大麦ご飯」

全く次元が違うようにに感じられましたびっくり


炊き立てご飯を口いっぱい頬張って

甘みを堪能してグィグィ飲み込む

まるでうどんのように

ご飯の喉越しを楽しむのが醍醐味でした

が、

雑穀大麦ご飯をよく噛んで食べる

ようになって

白米では噛みごたえがないのです

頼りなく感じて

いつものように噛んでいると

“糊”みたいに感じてしまう悲しい

私はよく噛んでなかったのですね‼️


野菜ゴロゴロのみそ汁も

具が大きいから

1種類の野菜をよく噛んで

その野菜本来の味を楽しむように

なっていました


今日もしっかり咀嚼して体温アップ⤴️


今日からお茶変えました

「ハトムギ茶」

香ばしくてご飯によくマッチします

ご飯&雑穀大麦ご飯 200g

焼肉(ミスジ) 80g

ピーマン・かぼちゃ・玉ねぎ

キムチ 30g

ハトムギ茶 1杯


食事Time 35分


楽天1位

信頼の国産 クセのない香ばしいお茶で

ヨクイニン効果も嬉しい☺️



ご飯&雑穀大麦ご飯 200g

塩鮭 1切れ

しいたけと卵のみそ汁

きんぴらごぼう

ゴーヤの佃煮


食事Time 30分


今日は鮭おにぎりです

おにぎり型があれば 熱くない‼️


私の使っているおにぎり型は

関西型(大)3穴です



具もたっぷり片寄らずに

入れることができます爆笑



100gのご飯の半分を型に入れて

具を並べて

残り半分をのせて型を上にはずして

軽く形を整えながらふんわり握ります