絶対 使わない‼︎
子供達が家庭をそれぞれもち
最近は
卵焼きに4個の卵なんて使わない
今朝、
「冷凍卵焼き」に挑戦してみました
ちょっと甘めの
幕の内弁当に入ってる卵焼き💕
巻きすで形を整えて
6等分に切り分け
まず、除菌して
アルミホイールとバット、保冷剤で
熱が他の食材に影響しないようにして
切れちゃう冷凍庫へ、、、
2時間ほど冷凍して
小分けにしてケースに入れる☺️
入れたら
使いたいのが人情
冷凍玉子焼きと
シメサバと野菜で
レンチン「3分弁当」の出来上がり
使ったのは
coopのシメサバ 1/2袋
市販の惣菜や冷凍食品も使いながら
栄養のバランスのとれたランチ
時短 節約
(わっぱ弁当箱に入れると
なんとなく美味しく見える)
油揚げと小松菜とニンジンの煮浸し
↑
大好きいりこ入り
お昼ご飯を作る時間が節約できたので
野菜の冷凍貯金作りました
買い物へ行く前日の野菜室整理も
めっちゃ楽しみになりました
ダイソーには、他にも
色々なサイズの小分けパックがありました
あったので、
ガッツリ買っちゃいました
家事貯金を増やして
冷凍庫の整理に励みたいです╰(*´︶`*)╯♡
右の手前から3列目に
残りあと2個の三角おにぎり型がコレです
⬇️
最終形態は
この切れちゃう冷凍庫は
何も入っていない状態を目指しています