え〜〜〜 美味しいんですけど…
玉ねぎを切って
カンタン酢につけて
水煮缶の鯖に
のせるだけ
玉ねぎを切ってそのまま10分放置
カンタン酢に漬け込むだけ
こじゃれたお皿に
サバ缶を盛り付け
酢玉ねぎとしそをのせるだけ!
カンタン酢以外の調味料は
一切使いません‼️
カンタン酢のみ
ニンニクのスライスを
のせたら
トロ鰹のたたき?
新ニンニクあるよ💕
鯖の油が美味しい
「鯖水煮のたたき」
わたし的には
ニンニクありが好きです
焼いた厚揚げに酢玉ねぎと
鰹節をのせて、醤油を少々
酒の肴にも ご飯にも合います
子ども用は
少し、レンチンして
玉ねぎの辛味を取ってあげて下さい
お孫ちゃんは
ニンニクじゃなくて
マヨネーズトッピングが大好き❤
缶詰だから、骨も安心です╰(*´︶`*)╯♡
血液サラサラ効果もあり
夏バテ予防に
「酢玉ねぎ」活用してみませんか?