写メがないのが残念ですが。。。
今日のお昼は完全に地元のものを使用しました。
・大山産コシヒカリ
・アゴふりかけ
・大山産豆腐
・しじみ醤油
以上ww
うん、ちょっと地味
用はご飯にふりかけ、冷ややっこのみww
写メには耐えられないと判断しました
ちなみに今回使った醤油はこちら↓
- 古代柱醤油醸造元 しじみだし醤油 300ml
- ¥500
- 楽天
ほのかにシジミの香りと味が醤油を引き立てます。
何でも、全国技能グランプリの和食部門で
使用されたそうな。。。
これで醤油ラーメンとか作ったら旨いでしょうな
↑しじみラーメンってのが松江にありますが。。。
興味のある方はリンクからゲットしてみてください
(*・ω・)*_ _))ペコリン
損はしません。
