写メがないのが残念ですが。。。


今日のお昼は完全に地元のものを使用しました。



 ・大山産コシヒカリ

 ・アゴふりかけ

 ・大山産豆腐

 ・しじみ醤油


以上ww




うん、ちょっと地味




用はご飯にふりかけ、冷ややっこのみww




写メには耐えられないと判断しました





ちなみに今回使った醤油はこちら↓

古代柱醤油醸造元 しじみだし醤油 300ml
¥500
楽天

ほのかにシジミの香りと味が醤油を引き立てます。

何でも、全国技能グランプリの和食部門で

使用されたそうな。。。



これで醤油ラーメンとか作ったら旨いでしょうな

 ↑しじみラーメンってのが松江にありますが。。。



興味のある方はリンクからゲットしてみてください

 (*・ω・)*_ _))ペコリン


損はしません。



ペタしてね