こんにちは、熊本革工房Buddyです。
お昼頃森山さん達が、遊びに来ると
聞いてたので、朝から、ちらし寿司を
かんぴょうと人参🥕を煮て、干椎茸
も味付けして。
ついでに干椎茸のポタージュも
体調も良くなったので、頑張って
作りました、我が家は山椒がピリリ
と効いちらしです。昨日はひな祭り
でしたが、折角遊びに来るのでと
今日久しぶりに作り一緒に、頂き
ました。
M山さんもお休みの日に少しずつ
手を進められて、メッセンジャー
バッグや
トートも縫い方を変えて、製作中です
折角、革を作れるのだから、お休みの
日になど小物などにも挑戦して欲しい
ですね。
馬の🐎ヌメ革の巾着、しまいっぱなし
だったので最悪に、メンテナンスして
禿げた所等、油分を入れて、大好きな
革なのに、大事にしなきゃですね。
この柔らかさが大好きです。💕
明日から又革物達と...楽しみですね。